sexta-feira, 4 de março de 2022

RECEITA DE TACACÁ - Mady Benoliel Benzecry

 

(ao poeta Luís Bacellar)
......................
Ponha-se num recipiente
(ou tigela de qualquer cor)
uma pitada de sal,
(de cozinha, naturalmente).
Derrame-se dentro dela
1 litro de água fervente,
e quebre-se duas gemas
(só serve da amarelinha,
contendo colesterol)
nem sei onde isso li,
mas é importante que sejam
para imitar tucupi.

Numa panela à patê,
um bom mingau de maizena,
(desses que o bebê toma
que depois de bem cozido,
fica com jeito de goma)
adicione-se o conteúdo
da panela na tigela
e deixe-se isso de lado.

Camarão não é problema,
(não é lagosta nem nada...)
mas no sul só tem dos frescos
(camarões naturalmente.)
Frite-se 6 dos maiores,
em azeite de dendê,
(na cidade o Lidador
tem sempre para vender,
embora um pouco azedado
este óleo engarrafado.)

Jambu às vezes se encontra
em banca de macumbeira,
(mas só em dia de feira
que não calhe em dia santo)
e o mais certo, portanto,
é folha de bananeira,
recortada como bola
com tampa de Coca-Cola.

Pimenta do sul não arde,
mas pegue-se o dedo mindinho
de uma garota dourada
pelo sol do Castelinho,
e mergulhe-se na panela:
É química, meu amigo,
se não explodir, queima e coça,
mais que pimenta da roça,
que é pimenta picante,
mas não tem graça nem boça..

Bacellar, poeta amigo,
por favor não leve a mal,
sua receita é pru norte,
e a minha pro pessoal
que não pode vir aqui
buscar nosso tucupi,
que não pode vir de lá
tomar nosso tacacá...

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